Вина Молдовы
То место, где располагается Молдова является одним из самых старых винодельческих регионов. Культивирование лозы произошло в VII веке, тогда местные жители открыли для себя это ремесло и завоевали лидирующие позиции во всем мире по качеству создаваемых вин.
География и немного истории
Чтобы сейчас люди могли наслаждаться винами Молдовы практически в любом месте планеты, виноделам пришлось пройти длинный путь. На развитии данной отрасли сказывались страшные эпидемии, войны, запрет алкоголя, экономические кризисы, вырубка виноградников и несправедливое распределение земель.
В данный момент ведется активная работа над восстановлением крупных объемов выпускаемого товара. Для этого в государство приглашены иностранные специалисты и привлечены крупные инвестиции.
Виноградники располагаются в 4 основных зонах:
- Южный Кагул. Климат максимально близок к средиземноморскому. Здесь выращивается сладкий сорт Морло и Пино Нуар.
- Юго-западная зона. Близко расположенное Черное море создает идеальные условия для сорта Каберне Совиньон.
- Центральный регион Кондру. Имеет мягкий климат и лесистые холмы, что позволяет защитить растения от засухи и мороза.
- Белць. Почти все сырье получаемое здесь идет на производство бренди.
[tp_map_widget origin=KIV width=500 height=500 subid=»»]
Молдавский виноград содержит в себе массу полезных микроэлементов. Поэтому регулярное употребление вина приготовленного на его основе поможет избежать рака и сердечной недостаточности.