Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира
Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира. Каждая страна славится каким-либо своим национальным блюдом:
- борщ в России,
- пицца в Италии,
- шпикачки в Чехии,
- паэлья в Испании.
Помимо блюд основных существуют еще и блюда десертные
- каштановые кинтоны,
- тирамису
- и другие самые вкусные сладости
которые также абсолютно разные в разных странах.
Торты, конфеты, запеканки, пирожные, кексы, пудинги, мороженое
- в любой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького.
Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и очень вкусных десертах со всего мира.
Если какой-то из них окажется вам незнакомым срочно отправляйтесь в
- ближайший ресторан
- или магазин
и попробуйте его найти!
Если желаемый десерт так и не нашелся, это отличный стимул
- для нового путешествия с кулинарным уклоном!
Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира
Пудинг «Замок», Англия
С этим десертом англичане точно не прогадали. Некоторые люди даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы
- скорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом.
Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг
- клубничный джем, который стекает по бокам.
Каштановые кинтоны, Япония
Обычно такие конфеты больше подходят
- для кинотеатра, а не для полноценного десерта.
Но для этих японских сливочных конфет можно сделать исключение
- слишком уж они вкусные.
Основой для них является каштан с добавлением
- сладкого картофеля,
- сахара,
- сладкого соуса
- уксуса.
Для приготовления конфет подходят только каштаны особого сорта. Их можно найти исключительно в
- Японии
- Южной Корее.
Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира
Гулаб Джамун, Индия
Для приготовления этого вкусного десерта лучше использовать
- кукурузное масло.
Основными ингредиентами являются
- мука,
- молоко
- немного изюма
- фисташки.
Тесто делится на маленькие шарики. В процессе приготовления будут увеличиваться в размере
- почти как пончики.
Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой
- Гулаб Джамун погружают в сладкий сироп.
Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того,
- в какой части Индии вы находитесь.
После погружения в сироп десерт
- лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа.
Гулаб Джамун можно подавать горячим или холодным.
Тирамису, Италия
Иногда этот десерт называют
- «тосканской мелочью»
А его родиной можно считать
- Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана.
Он является как бы антиподом тяжелого американского пирога
- легкий десерт, напоминающий пудинг с тапиоки или взбитые сливки.
Тирамису готовят из
- яиц,
- сыра маскарпоне,
- печенья дамские пальчики,
- сливок,
- бренди,
- сахара,
- рома
- тертого шоколада или какао.
В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.
Сопапийяс, США
Название этого десерта происходит от испанского слова «Сайпа». Переводиться как
- «сладкое жареное тесто».
Он является ярким представителем целого семейства десертов
- жареных булочек, политых маслом
Очень распространено
- в целом ряде стран Латинской Америки.
Впервые сопапийяс появились
- в Нью Мехико целых 200 лет назад.
Их можно есть
- как отдельно от всего,
- так и макая в мед, который совершенно по-новому раскрывает их вкус.
Кроме того, для придания особого аромата
- можно посыпать сопапийяс корицей.
Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира
Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия
Этот десерт очень любят в
- Австралии,
- Новой Зеландии
- Англии.
Его не купишь в магазине или ближайшей забегаловке. Его подают только в
- шикарных ресторанах
- и самых продвинутых магазинах.
Кроме того, этот десерт вовсе не калориен. Так что им могут наслаждаться даже те барышни,
- которые сидят на диетах.
Его готовят из
- яичных белков и сахара.
Оболочка этого десерта обязательно должна быть хрустящей.
Сверху торт закутывается во взбитые сливки. А внутри имеет текстуру зефира.
Подается он обязательно с фруктами
- клубникой,
- киви,
- малиной
- персиком.
Сладкое путешествие. Миндальное печенье, Китай
Это печенье сначала пришло к нам из Китая. Но теперь его можно найти по всему миру. Иногда это печенье подается
- как десерт после сытной китайской трапезы. Например, поросенка или лобстера.
Если запивать миндальное печенье молоком
- то лучшего десерта можно не найти.
Фруктовый салат, Центральная Африка
Нет ничего полезнее фруктового салата.
В Африке нет никакого четкого состава для этого салата. Но чаще всего в него входит арбуз
- без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.
Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира
Чуррос, Испания
Изобретением десерта чуррос мы обязаны Испании.
В наши дни его можно встретить практически во всех уголках мира, включая
- корейские кинотеатры
- американские бейсбольные игры.
Чуррос
- это палочки из мягкого теста. На срезе очень похожи по форме на звезду.
Приготовлены из
- пшеничной муки
- и других особых ингредиентов.
Лучше наслаждаться ими холодными зимними вечерами
- привкус корицы этих теплых булочек особенно приятен.
Пахлава, Турция
Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией. Однако впервые он появился в
- Османский империи на территории Турции.
Раньше греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными шедеврами
- в число которых попала и пахлава.
Для ее приготовления используется
- тесто фило. С ним частенько бывает сложно справиться. Так как оно достаточно быстро высыхает.
Сверху многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из
- меда,
- сахара,
- лимонного сока
- апельсиновой воды.
Сверху выкладываются орехи.