Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира
На чтение
20 мин.
Просмотров
14
Дата обновления
06.11.2024

Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира. Каждая страна славится каким-либо своим национальным блюдом:

  • борщ в России,
  • пицца в Италии,
  • шпикачки в Чехии,
  • паэлья в Испании.

Помимо блюд основных существуют еще и блюда десертные

  • каштановые кинтоны,
  • тирамису
  • и другие самые вкусные сладости

которые также абсолютно разные в разных странах.

Торты, конфеты, запеканки, пирожные, кексы, пудинги, мороженое 

  • в любой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького.

Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и очень вкусных десертах со всего мира.

Если какой-то из них окажется вам незнакомым срочно отправляйтесь в

  • ближайший ресторан
  • или магазин

и попробуйте его найти!

Если желаемый десерт так и не нашелся, это отличный стимул

  • для нового путешествия с кулинарным уклоном!

Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Пудинг «Замок», Англия

Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Пудинг «Замок» Англия

С этим десертом англичане точно не прогадали. Некоторые люди даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы

  • скорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом.

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг 

  • клубничный джем, который стекает по бокам.

Каштановые кинтоны, Япония

 Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Каштановые кинтоны, Япония

Обычно такие конфеты больше подходят

  • для кинотеатра, а не для полноценного десерта.

Но для этих японских сливочных конфет можно сделать исключение 

  • слишком уж они вкусные.

Основой для них является каштан с добавлением

  • сладкого картофеля,
  • сахара,
  • сладкого соуса
  • уксуса.

Для приготовления конфет подходят только каштаны особого сорта. Их можно найти исключительно в

  • Японии
  • Южной Корее.

Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Гулаб Джамун, Индия

Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Гулаб Джамун Индия

Для приготовления этого вкусного десерта лучше использовать

  • кукурузное масло.

Основными ингредиентами являются

  • мука,
  • молоко
  • немного изюма
  • фисташки.

Тесто делится на маленькие шарики. В процессе приготовления будут увеличиваться в размере 

  • почти как пончики.

Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой

  • Гулаб Джамун погружают в сладкий сироп.

Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того,

  • в какой части Индии вы находитесь.

После погружения в сироп десерт

  • лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа.

Гулаб Джамун можно подавать горячим или холодным.

Тирамису, Италия

Тирамису Италия

Тирамису Италия

Иногда этот десерт называют

  • «тосканской мелочью»

А его родиной можно считать

  • Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана.

Он является как бы антиподом тяжелого американского пирога 

  • легкий десерт, напоминающий пудинг с тапиоки или взбитые сливки.

Тирамису готовят из

  • яиц,
  • сыра маскарпоне,
  • печенья дамские пальчики,
  • сливок,
  • бренди,
  • сахара,
  • рома
  • тертого шоколада или какао.

В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.

Сопапийяс, США

 Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Сопапийяс, США

Название этого десерта происходит от испанского слова «Сайпа». Переводиться как

  • «сладкое жареное тесто».

Он является ярким представителем целого семейства десертов 

  • жареных булочек, политых маслом

Очень распространено

  • в целом ряде стран Латинской Америки.

Впервые сопапийяс появились

  • в Нью Мехико целых 200 лет назад.

Их можно есть

  • как отдельно от всего,
  • так и макая в мед, который совершенно по-новому раскрывает их вкус.

Кроме того, для придания особого аромата

  • можно посыпать сопапийяс корицей.

Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия 

Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия 

Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Этот десерт очень любят в

  • Австралии,
  • Новой Зеландии
  • Англии.

Его не купишь в магазине или ближайшей забегаловке. Его подают только в

  • шикарных ресторанах
  • и самых продвинутых магазинах.

Кроме того, этот десерт вовсе не калориен. Так что им могут наслаждаться даже те барышни,

  • которые сидят на диетах.

Его готовят из

  • яичных белков и сахара.

Оболочка этого десерта обязательно должна быть хрустящей.

Сверху торт закутывается во взбитые сливки. А внутри имеет текстуру зефира.

Подается он обязательно с фруктами 

  • клубникой,
  • киви,
  • малиной
  • персиком.

Сладкое путешествие. Миндальное печенье, Китай

Миндальное печенье Китай

Миндальное печенье Китай

Это печенье сначала пришло к нам из Китая. Но теперь его можно найти по всему миру. Иногда это печенье подается

  • как десерт после сытной китайской трапезы. Например, поросенка или лобстера.

Если запивать миндальное печенье молоком

  • то лучшего десерта можно не найти.

Фруктовый салат, Центральная Африка

Фруктовый салат, Центральная Африка

Фруктовый салат, Центральная Африка

Нет ничего полезнее фруктового салата.

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата. Но чаще всего в него входит арбуз

  • без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.

Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Чуррос, Испания

Чуррос, Испания

Чуррос, Испания

Изобретением десерта чуррос мы обязаны Испании.

В наши дни его можно встретить практически во всех уголках мира, включая

  • корейские кинотеатры
  • американские бейсбольные игры.

Чуррос 

  • это палочки из мягкого теста. На срезе очень похожи по форме на звезду.

Приготовлены из

  • пшеничной муки
  • и других особых ингредиентов.

Лучше наслаждаться ими холодными зимними вечерами

  • привкус корицы этих теплых булочек особенно приятен.

Пахлава, Турция

Пахлава, Турция

Пахлава, Турция

Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией. Однако впервые он появился в

  • Османский империи на территории Турции.

Раньше греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными шедеврами

  • в число которых попала и пахлава.

Для ее приготовления используется

  • тесто фило. С ним частенько бывает сложно справиться. Так как оно достаточно быстро высыхает.

Сверху многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из

  • меда,
  • сахара,
  • лимонного сока
  • апельсиновой воды.

Сверху выкладываются орехи.

 

0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий